贵港市港北区:教师比赛唱红歌 抒发爱党爱国情 (1/4)

2021年05月24日 09:27 来源:广西新闻网 作者:岑记华 编辑:王飞

图片载入中,请稍候...

图为唱红歌比赛现场。广西新闻网通讯员 岑记华 摄

广西新闻网贵港5月23日讯(通讯员 岑记华)“今天参加红歌比赛,我心情很激动、也很自豪,我们用歌声表达对祖国的热爱,相信祖国的明天一定会更加繁荣昌盛。” 5月22日下午,贵港市港北区贵城学区2021年“感党恩 跟党走”教师唱红色歌曲比赛在贵港市大将国际学校进行,来自港北四中的覃杰权演唱的《把一切献给党》获得全场最高分。比赛当天,共有来自贵城学区23个各公民办中小学、幼儿园学校的教师参赛,他们用自己的歌声表达对祖国的热爱。

比赛现场,随着《珊瑚颂》《映山红》《没有共产党就没有新中国》《把一切献给党》《我的中国心》等一首首红色经典歌曲轮番上演,老师们或独唱、或小组唱、或合唱,熟悉的歌声振奋人心。台上的老师全身心投入演出,台下的观众热情鼓掌,大家一边挥舞小红旗,一边伴随着旋律跟着唱起来,用歌声表达对党、对祖国的热爱之情。

比赛最后还为获奖队伍颁奖。贵城学区主任丘兴文表示,在中国共产党建党100周年来临之际举办教师唱红色歌曲大赛,目的是为了激励广大师生学党史、感党恩、听党话、跟党走,激发广大教师的爱党爱国热情。 广大教师一定会立足岗位,争先创优,为港北的教育贡献自己的力量。 

( 1 / 4 )
>>更多精彩图集推荐