贵港市港南区:回乡干部又学习来又劳动 (1/3)

2021年05月21日 16:49 来源:广西新闻网 作者:刘志宁 谭天力 李夏杰 编辑:沈程

图片载入中,请稍候...

图为回乡干部在修筑小花园篱笆。广西新闻网通讯员 刘志宁 摄

广西新闻网贵港5月21日讯(通讯员 刘志宁 谭天力 李夏杰)“今天的工作任务是修筑五小园篱笆、清理杂草和建筑垃圾,请大家按分组名册分头行动。”5月17日,随着贵港市港南区东津镇回乡干部工作队队长甘惠芝一声令下,80多名回乡干部纷纷拿起劳动工具行动起来。当地村民群众也自发加入劳动队伍中来。

烈日下,一面印刷着“东津镇石连村乡村风貌提升临时党支部”的旗帜随风舞动,身着红马褂的队员们挥动铁铲清除杂草杂物,豆大的汗珠从他们的脸上滴到身上,可是没有一个人发出怨言。搬运、切割、安插、扎紧…… 大家分工合作,有的人累了,工作轻松一点的其他队员就主动轮换上阵。在大家的共同努力下,篱笆修好了,垃圾清理干净了。

“在学习党史的过程中,我们东津籍的干部踊跃参与,以实际行动回到家乡做力所能及的事情,切实为父老乡亲办实事、解难题。”东津镇镇长刘朝波说。

利用队员们结束劳动后来到党史长廊休憩的时间,东津镇党委副书记张利云给大家讲起了党史。队员们一边观看展板,一边倾听,一起学习了贵港市和港南区党史,追思先烈事迹,缅怀英烈崇高精神,汲取前进的智慧和力量。

东津籍回乡干部甘惠芝在参加活动后表示,要以先辈的精神作为榜样,充分发挥自己的专长、特长,带领好家乡群众过上更加美好的生活。

港南区把党史学习教育和乡村风貌提升工作有机结合起来,以“万名干部回故乡、带领群众建家乡”活动为契机,充分发挥共产党员先锋模范作用,组织港南籍干部每周2次回到家乡,和群众一起,对“三清三拆”工作、房前屋后“五小”建设进行再动员,并就如何发展乡村产业,用好用活优势资源,进一步发展壮大村级集体经济等问题进行广泛讨论和研究,和村民群众一起同思想,共劳动,齐心协力把家乡建设得更美好。

2021年,港南区“两高两道”沿线风貌提升第一批(广昆高速沿线)改造任务涉及农房3564栋,截至5月13日,已开工3564栋,开工率100%,已竣工2415栋,竣工率67.76%;全域整治需推进村屯共783个,截至5月13日,已开工783个屯,开工率100%,已竣工556个屯,竣工率71.01%。

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐