暴雨骤降致严重内涝 贵港消防紧急转移3名老人 (1/3)

2021年05月13日 23:07 来源:广西新闻网 作者:杨文福 禾子佳 编辑:徐世杰

图片载入中,请稍候...

消防救援人员转移被困老人。广西新闻网通讯员 杨文福 禾子佳 摄

广西新闻网贵港5月13日讯(通讯员 杨文福 禾子佳)5月13日上午8时许起,贵港市港北、港南、覃塘区等地出现强降雨天气,导致当地部分城郊地带和城市老街区出现严重内涝,有民众被困。贵港消防119指挥中心先后接到数起群众被困警情,消防员紧急出动全力救援。

当日上午9时17分,贵港市消防救援支队指挥中心接到报警求助,港北区北环新村多处地势低洼地带的居民小区出现内涝,家中或库房进水被淹,还3名老人被困家中。接警后,支队指挥中心迅速调派荷城路特勤站4辆消防车、24名指战员前往救援。

消防救援人员到达北环新村内涝区域后,发现该区域已大面积积水,部分住户家中已经进水,一些内涝区域水已淹到成年人大腿部位。消防救援人员经询问发现,在不同的家庭有3名老人被困,其中一名70多岁老人行动不便。情况紧急,救援行动迅速展开。消防救援人员分成三组展开救援,在行动不便的廖氏老人家中,发现老人被困在卧室,水已倒灌到床腿位置,消防救援人员迅速将其背起。考虑到他行动不便,又将其放到轮椅上,齐力将其抬出。之后,消防救援人员又将其他2名被困者一一救出。

随后,消防救援人员对该村和其他区域的被困人员和水泡车辆进行了疏散转移。

( 1 / 3 )
>>更多精彩图集推荐